Винсент Франклин не согласен с теми, кто критикует актеров-натуралов, играющих геев

Актер Винсент Франклин (Vincent Franklin) ответил тем, кто критикует актеров-натуралов, играющих роли геев. Звезда сериала “Гуща событий” (Thick of It) будет исполнять одну из главных ролей в новом сериале “Огурец” (Cucumber), создателем которого является автор “Близких друзей” (Queer as Folk) Расселл Т. Дэвис (Russell T. Davies). По словам актера, его персонаж-гей Генри привлек к себе гораздо больше внимания, нежели персонаж-натурал Стюарт Пирсон из сатирической “Гущи событий”.

Франклин сказал в интервью The Guardian: “Все это совершенно неуместно. Генри – гей. На протяжении пяти лет я играл роль пиарщика Консервативной партии, и никто не спросил меня: “Ты тори?” Но как только речь заходит о персонаже-гее, люди тут же начинают выяснять, являешься ли ты геем на самом деле. Это всего лишь актерская игра. Я занимаюсь тем, что изображаю других людей. Они – это не я.

Мне 46 лет, я любил, я был несчастлив, я тревожился о своем будущем, и то же самое происходит с Генри. И если кто-нибудь из натуралов или геев скажет, что я выгляжу неубедительно в роли гомосексуала, для меня это будет ужасно, и я смогу только принести свои извинения. Думаю, очень важно, чтобы актеры-натуралы играли гомосексуальных персонажей так, чтобы ни у кого не возникало желания задавать вопросы об их сексуальной ориентации в жизни”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/09-30490.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.