Верующие обвинили мультик “Лего Фильм: Бэтмен” в “гомопропаганде”

Редактор христианского сайта Life Site News Джон Генри Вестен (John Henry Westen) написал обзор на мультик “Лего Фильм: Бэтмен” (The Lego Batman Movie), обвинив его создателей в попытке “индоктринировать детей”.

“Фильм пронизан гей-пропагандой, – пишет Вестен. – Представьте себе сексуальный подтекст как во “Флинтстоунах”, только без юмора. Похоже, создателям так хотелось индоктринировать детей своей гендерной идеологией, что юмор отошел глубоко на второй план”.

Сайт Life Site News известен своей анти-ЛГБТ направленностью и тесно связан с канадской организацией Campaign Life Coalition, которая выступает за запрет абортов. Ссылаясь на другой консервативный сайт, PJ Media, Вестен пишет о том, что “Лего Бэтмен” несет несколько мощных идейных посылов, которые воздействуют на подсознание зрителя.

Майкл Гамильтон (Michael Hamilton), постоянный автор PJ Media, увидел в фильме главным образом “усыновление сироты двумя отцами, гомоэротическое притяжение и шутки про пенис”.

Говоря об усыновлении двумя отцами, Гамильтон несколько кривит душой: на самом деле “два отца” Робина – Брюс Уэйн и его альтер-эго Бэтмен. Это часто обыгрываемая шутка: Брюс Уэйн сказал Робину, что у него есть второй опекун, чтобы не раскрывать свою тайну.

В мультике постоянно шутят про костюмы из спандекса, давно ставшие визитной карточкой фильмов про Бэтмена, ссылаются на сериал 60-х годов и хохмят по поводу Робина, который бегает в блестящем плаще и коротких штанишках.

Также Майкл Гамильтон прошелся по отношениям Джокера и Бэтмена. По его словам, это готэмский вариант Ромео и Джульетты: они психопаты, которые не умеют нормально выражать свои чувства, и Джокер придумывает сложные планы, чтобы привлечь внимание Бэтмана.

“Вряд ли многие родители и тем более дети обратят на это внимание: всему, что происходит в фильме, можно придумать невинное объяснение, – пишет Гамильтон. – Именно так фильм действует на подсознание, и потенциально это очень мощный сигнал. “Лего Бэтмен” убеждает зрителей, что все происходящее на экране совершенно нормально”.

Гамильтон и Вестен упустили одну небольшую деталь: бэтменская франшиза всегда была чуточку гомоэротичной, иронизирует GSN.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.