Валлийские политики боятся камин-аута, опасаясь гомофобии. Многие считают, что напрасно

Представитель Валлийской Ассамблеи (парламента Уэльса) сообщил, что многие его коллеги продолжают оставаться в подполье и не совершают камин-аут, боясь гомофобии.

Несмотря на то, что в Уэльсе, равно как и в Англии, были узаконены однополые браки, после чего геи и лесбиянки получили равные со всеми права, валлийский парламентарий анонимно заявил, что для депутатов по-прежнему существуют определенные барьеры. А, возможно, они сами для себя эти барьеры создают. Согласно WalesOnline, этот человек сказал следующее: “Членов парламента, о которых мне было бы известно, что они совершили камин-аут, нет. Есть несколько человек, которые, как я знаю, являются гомосексуалами. И, возможно, они с удовольствием вышли бы из шкафа – но не хотят. Вероятно, опасаются за свой имидж, или за то, как их [в этом статусе] воспримут избиратели”. 

Лейборист Крис Брайант (Christopher John Bryant), член парламента Великобритании и теневой министр культуры, является самым известным валлийским политиком – открытым геем. В октябре 2009 года Брайант был назначен куратором британо-российских международных отношений и с тех пор неоднократно высказывался о гомофобном российском законе. В марте 2010 года в здании парламента Брайант заключил гражданский союз со своим партнером и коллегой по партии Джаредом Крэнни. Права провести церемонию именно здесь он добился от спикера Палаты представителей Джона Беркоу, официально обратившись к нему с соответствующей просьбой. Брайант утверждает, что его камин-аут негативного влияния на электорат в его избирательном округе не оказал.

Эндрю Уайт, возглавляющий валлийскую правозащитную организацию Stonewall Cymru, указывает на серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться политикам-геям, опасающимся публичного камин-аута. По его словам, данные вопросы должны подниматься на съездах политических партий, особенно с учетом того, что в ближайшие 18 месяцев в стране дважды пройдут выборы. Уайт заявляет, что парламентарии станут работать лучше, если будут сами собой. Однако принимать решение о камин-ауте они должны сами, поскольку это – сугубо личное дело. “Мы никогда не стали бы им указывать, как нужно поступать, а как – нет”, –говорит Уайт. При этом он ссылается на проведенное организацией социологическое исследование, которое свидетельствует о том, что сегодня в Уэльсе кандидат – открытый гей – может получить общественную поддержку. Уайт считает, что многие представители ЛГБТ, занимающие серьезные посты, просто перестраховываются.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/07-30498.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.