Вайнона Райдер вновь обвинила Мела Гибсона в гомофобии – актер всё отрицает

В интервью изданию Sunday Times Вайнона Райдер вновь обвинила Мела Гибсона в антисемитизме и гомофобии в ответ на вопрос журналиста, может ли она привести примеры антисемитизма в Голливуде.

“У меня множество интересных примеров, – ответила актриса. – Бывает, мне говорят: “Стой, ты что еврейка? Но ты же такая красивая!”

В этом же интервью Вайнона Райдер (Winona Ryder – настоящая фамилия Горовиц, ее родители потомки еврейских мигрантов из Белорусси и Румынии) привела несколько неудачных высказываний, которые допустил когда-то Мел Гибсон.

“Мы были на большой вечеринке в компании одного из моих хороших друзей, – вспомнила она. – Мел Гибсон курил сигару, все мы разговаривали, и тут он сказал моему другу-гею: “Стой, я же не заболею СПИДом?” А потом, когда речь зашла о евреях, он решил уточнить: “Ты ведь не боишься печей?”

48-летняя Райдер отметила, что впоследствии актер пытался извиниться за свои высказывания. Однако 64-летний Гибсон категорически отрицает все обвинения.

Представители актера выпустили официальное опровержение:

“Это на 100% ложь. Она врала об этом десять лет назад, общаясь с прессой, и врет об этом сейчас. Она также солгала о том, что он [Мел Гибсон] тогда попытался извиниться перед ней. Он действительно связывался с ней несколько лет назад, чтобы обсудить ее ложь, но она отказалась от разговора”.

Впервые Вайнона Райдер разоблачила “настоящую натуру” Гибсона 10 лет назад.

Впрочем, еще в 1991 году испанская газета “El Pais” задала Мелу Гибсону вопрос о том, как он относится к геям, на что получила ответ:

“Задница предназначена для дерьма, а не для того, чтобы заниматься сексом”.

Отметим, что своей неприязнью к однополой любви был известен и ныне покойный отец актера, так называемый “христианский писатель” Хаттон Гибсон, который обвинял Папу Бенедикта XVI и “половину Ватикана” в гомосексуальности.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.