В Южной Корее набирает обороты челлендж с поцелуями против цензуры “Богемской рапсодии”

Южнокорейская пара поцеловалась на YouTube в знак протеста против цензуры гей-сцен в фильме “Богемская рапсодия”.

Когда в начале февраля оскароносный байопик “Богемская рапсодия” (Bohemian Rhapsody) был показан в эфире канала SBS, несколько сцен с целующимися мужчинами были размыты или вырезаны, что стало тревожным фактом цензуры. Тем более что фильм – история реальной жизни солиста “Queen” Фредди Меркьюри.

Хотя SBS утверждает, что цензура подобного контента в утреннем и дневном эфире является обычной практикой вне зависимости от сексуальной ориентации, корейское ЛГБТ-сообщество не согласилось с этим. “Отношение к сценам с сексуальными меньшинствами как к чему-то из ряда вон – это не что иное, как проявление цензуры, демонстрирующей ненависть и дискриминацию в отношении ЛГБТ”, – говорится в заявлении группы активистов Rainbow Action.

Популярные не только в Южной Корее ютуберы-бойфренды Ким и Бэкпак нашли, чем ответить гомофобам. Они придумали #BohemianKissChallenge. Все просто. Если вы против подобной цензуры и хотели бы привлечь к этому факту внимание, то можно снять видео и фото с поцелуями и выложить его на социальные платформы, используя хэштеги #BohemianKissChallenge и #All_kisses_are_equal.

“#BohemianKissChallenge – вызов, который показывает, что все поцелуи равны”, – написали Ким и Бэкпак в комментарии к видео, призвав людей по всему миру принять участие в этой кампании, независимо от принадлежности к ЛГБТ.

В феврале 2019 года сообщалось: впервые за всю историю национальных опросов число южнокорейцев, поддерживающих права ЛГБТ-граждан, превысило тех, кто “не принимает” гомосексуалов.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 7 =