В Венеции покажут квир-комедию “Святой Нарцисс” Брюса ЛаБрюса и новую короткометражку Альмодовара

2 сентября открывается 77-й Венецианский кинофестиваль, первый крупный смотр после карантина. Свои премьеры готовят канадский гей-провокатор Брюс ЛаБрюс (Bruce La Bruce) и испанская легенда Педро Альмодовар (Pedro Almodovar).

В программу “Дни авторов” вошла квир-комедия о любви к самому себе “Святой Нарцисс” (Saint-Narcisse) Брюса ЛаБрюса. Действие фильма происходит в Канаде в начале 1970-х. Главный герой Доминик случайно обнаруживает существование брата-близнеца – тот живет в маленьком монастыре, которым управляет священник-извращенец. В итоге два идентичных создания сольются вместе в потоке любви.

ЛаБрюс уже пошутил, что каждый режиссер за всю карьеру должен затронуть несколько тем – доппельгангеры, инцест, маниакальные монахи, дикая коммуна лесбиянок. В “Святом Нарциссе” – самом дорогом своем фильме – он попытался охватить их все сразу.

Педро Альмодовар с исполнительницей главной роли Тильдой Суинтон

Короткометражный фильм Альмодовара “Человеческий голос” (The Human Voice), своеобразная адаптация одноименной одноактной пьесы Жана Кокто, написанной в 1932 году. Героиня – ее играет Тильда Суинтон – ждет звонка от своего возлюбленного, на следующий день он собирается жениться на другой.

“Человеческий голос” Альмодовар собирался экранизировать много лет назад, пытался сделать из нее полный метр и даже расписал все, что происходило перед этим звонком. Получился фильм “Женщины на грани нервного срыва”, в котором, по утверждению Альмодовара, пьеса Кокто “осталась в скрытой форме”. Теперь же он наконец снял настоящую экранизацию “Человеческого голоса”. Это первый англоязычный проект семидесятилетнего испанского режиссера, отмечает “КоммерсантЪ”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 5 =