В Ватикане уточнили, что отказывают в причастии только «воинствующим» геям

Радио Ватикана разъяснило позицию Католической церкви по недопущению открытых гомосексуалов к причастию — таинству, в котором верующий под видом хлеба и вина якобы вкушает Самого Тела и Крови Господа.

Как выяснилось, Ватикан не отказывает геям в причастии, так как «проводит различие между гомосексуальными наклонностями и практикой гомосексуализма». «Наклонность — это нравственный беспорядок, но она не является грехом. В то время как практика — это тяжкий грех, лишающий Божьей благодати…», — заявил представитель Католической церкви в эфире радио Ватикана.

«Есть гомосексуалы, которые обладают высокими нравственными принципами, веруют в Бога, любят ближнего, не совершают никаких грехов против целомудрия, живут в святости и самоотверженно служат Богу и ближнему, приступая к причастию даже ежедневно», полагают в Ватикане. А есть и другие — они «ведут беспорядочную сексуальную жизнь, хвалятся этим и борются за право называть противоестественный порок браком, который является благом в замысле Бога и может быть заключен только между мужчиной и женщиной».

Особый гнев у Ватикана вызывают те геи, которые живут в однополых браках и хранят верность партнеру. В Ватикане уверены, что только «у гетеросексуальных партнеров хотя бы есть шанс упорядочить свою связь, которая со свадьбой перестает быть греховной». А вот гомосексуалы, с точки зрения церкви, «прибегают к изощрениям, в свою очередь умножающим грех, — достаточно упомянуть «аренду матки» и манипуляцию эмбрионами», — «Иносми» цитируют радио Ватикана.

Ранее в июне 78-летний папа Франциск, глава Римско-католической церкви, заявил, что дети нуждаются в родителях разного пола. Это высказывание прозвучало из его уст на следующий день, как десятки тысяч человек прошли по улицам Рима в колоннах гей-парада.

Еще в 2014 году во время внеочередного синода католической церкви в Ватикане Папа Франциск пытался изменить устаревшую доктрину, стремясь к тому, чтобы церковь стала более лояльной к представителям ЛГБТ-сообщества. Как было сказано в вынесенном на голосование документе, у гомосексуалов есть таланты и достоинства, способные оказать положительное влияние на религиозную общину. Однако голосование по документу было провалено: он не получил необходимых двух третей голосов.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/08/05-32007.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.