В Уганде хотят ввести смертную казнь за “гей-пропаганду”

Министр Уганды по вопросам этики и добросовестности Саймон Локодо (Simon Lokodo) собирается вновь внести на рассмотрение закон о смертной казни для гомосексуалов, отмененный Конституционным судом в 2014 году, сообщает “Би-би-си”.

По мнению Локодо, любой, кто вовлечен в “пропаганду” гомосексуальности, должен быть признан преступником и приговорен к смерти.

В феврале 2014 года президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) подписал законопроект об ужесточении мер наказания для гомосексуалов. В августе того же года Конституционный суд отменил этот закон, так как он был принят без требуемого кворума.

Локодо утверждает, что новый законопроект, который будет представлен в ближайшие недели, без труда получит поддержку необходимых двух третей состава парламента.

Правозащитник Пепе Джулиан Онциема сообщил, что гомосексуалы напуганы: “Когда закон был принят в прошлый раз, он вызвал гомофобные настроения и преступления на почве ненависти”. Онциема отметил, что сотни людей были вынуждены покинуть страну. Сейчас это количество может увеличиться. Закон лишит правозащитников возможности отстаивать права ЛГБТ-людей, не говоря уже об их защите.

По существующему законодательству Уганды гомосексуальность наказывается пожизненным заключением.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =