В Уганде хотят ввести смертную казнь за “гей-пропаганду”

Министр Уганды по вопросам этики и добросовестности Саймон Локодо (Simon Lokodo) собирается вновь внести на рассмотрение закон о смертной казни для гомосексуалов, отмененный Конституционным судом в 2014 году, сообщает “Би-би-си”.

По мнению Локодо, любой, кто вовлечен в “пропаганду” гомосексуальности, должен быть признан преступником и приговорен к смерти.

В феврале 2014 года президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) подписал законопроект об ужесточении мер наказания для гомосексуалов. В августе того же года Конституционный суд отменил этот закон, так как он был принят без требуемого кворума.

Локодо утверждает, что новый законопроект, который будет представлен в ближайшие недели, без труда получит поддержку необходимых двух третей состава парламента.

Правозащитник Пепе Джулиан Онциема сообщил, что гомосексуалы напуганы: “Когда закон был принят в прошлый раз, он вызвал гомофобные настроения и преступления на почве ненависти”. Онциема отметил, что сотни людей были вынуждены покинуть страну. Сейчас это количество может увеличиться. Закон лишит правозащитников возможности отстаивать права ЛГБТ-людей, не говоря уже об их защите.

По существующему законодательству Уганды гомосексуальность наказывается пожизненным заключением.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією