В твиттере гей-пары под хэштегом неонацистской организации публикуют свои влюбленные фото

ЛГБТ-пользователи твиттера публикуют фотографии с любимыми под хэштегом #ProudBoys (# Гордые ребята), чтобы вытеснить сообщения неонацистов из одноименной организации. Флешмобу, очевидно, способствовал отказ президента США Дональда Трампа осудить ультраправые организации.

Об этом сообщает MediaSapiens со ссылкой на Reuters.

Флешмоб призван вытеснить публикации и контент, связанные с ультраправой антимигрантской группировкой. С начала прошлой недели хэштег использовали более 88 000 раз.

Издание отмечает, что хэштег #ProudBoys стал популярным после дебатов кандидатов в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа.

Во время них последний отказался осудить действия ультраправой организации “ProudBoys” и только посоветовал им “стоять в стороне”. Сторонники движения восприняли это как поддержку от президента, хотя позже Трамп все же осудил их действия и в целом действия “всех белых супремасистив”.

В ответ на неоднозначное высказывание действующего главы США ЛГБТ-пользователи и их союзники начали массово публиковали фото с ЛГБТ-прайдов или с любимыми людьми и ставить соответствующий хэштег.

Большинство фотографий размещают с 1 октября. В тот день бывший актер “Звездного пути” и ЛГБТ-активист Джордж Такей предложил гей-парам размещать в твиттере фотографии, на которых они “делают очень гейского вещи”, и ставить хэштег ультраправого группировки.

Так, ведущий популярного шоу Netflix “Queer Eye” Бобби Берк обнародовал фотографию, на которой он держится за руки со своим мужем, и подписал:

“Посмотрите на этих милых #ProudBoys (ретвитните и сделайте этот хэштег о любви, а не о ненависти)”.

Изображение военнослужащего, который целует своего партнера, под соответствующим хэштегом разместил также официальный аккаунт канадских вооруженных сил в США.

На флешмоб отреагировали и представители Proud Boys. Они отметили, что попытки их обидеть никогда не срабатывали, а также отрицали, что является гомофобной организацией.

“Когда вы пытаетесь заглушить мысли других людей, я не думаю, что в этом есть что-то прогрессивное”, – сказал Энрике Таррио, глава организации.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =