В Торонто запретили полицейским участвовать в гей-параде из-за игнорирования проблем ЛГБТ

По просьбе крупнейших правозащитных ЛГБТ-организаций устроители гей-прайда в Торонто отказали в участии полицейским города, сообщает GSN.

Местное сообщество говорит о безразличии полиции к проблемам гомосексуалов. Последней каплей стал арест маньяка Брюса Макартура (Bruce McArthur), орудовавшего несколько лет. Активисты долгое время безуспешно пытались привлечь внимание полиции к исчезновению мужчин в так называемой Гей-деревне, пока наконец власти не опомнились.

Петицию к устроителям гей-парада в Торонто подписали представители крупнейших правозащитных и благотворительных организаций – Toronto People With AIDS Foundation, Sherbourne Health Centre, ASAAP, Black Coalition for AIDS Prevention (Black CAP) и др.

Полицейские Торонто подали заявку на участие в ЛГБТ-прайде в прошлом месяце, как и представители других корпоративных и социальных групп, желающих пройти по городу под радужными флагами. Но вскоре на официальной странице Pride Toronto в “Твиттере” появилось сообщение об отказе.

66-летнему Брюсу Макартуру в общей сложности предъявили обвинения в шести убийствах гомосексуалов, но власти думают, что жертв может быть больше. Во время задержания в квартире подозреваемого в Торонто был обнаружен заложник, привязанный к кровати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =