В Торонто церковь, обвиняемую в разжигании ненависти, выселяют из городского здания

Пастора из Торонто Дэвида Линна давно критикуют за ненавистнические высказывания, особенно за его отношение и действия по отношению к городскому сообществу LGBTQ + ,а также за его склонность вызывать волнения в гей – сообществе.

В свете этого он и его община Christ’s Forgiveness Ministries (CFM) были выселены с места их нахождения в принадлежащем городу Pam McConnell Aquatic Centre и лишены возможности арендовать помещение у других объектов в Торонто.

«Чиновники Торонто нанесли еще один удар по христианской общине и заявили, что они немедленно отменяют наше соглашение об аренде и запрещают нам арендовать любые объекты города Торонто для наших церковных служб», – говорится на веб-сайте CFM.

Линн рассказал LifeSite News, что получил электронное письмо от Айдина Саррафзаде, менеджера по водным видам спорта в Pam McConnell Aquatic Centre, в котором говорится, что их разрешение было отозвано еще в октябре.

«Нам стало известно, что совсем недавно вы участвовали в действиях, которые нарушают политику города по борьбе с ненавистью», – пишет Саррафзаде. «Пожалуйста, имейте в виду, что вам не разрешено бронировать места в каком-либо учреждении города Торонто».

В этом году Линн несколько раз появлялась в заголовках газет после ареста за проповедь против гомосексуализма в городской церкви и Wellesley village.
Всего два месяца назад Линн объявила о планах пройти через деревню, где проживает большая часть гей сообщества города, с целью продвижения христианских ценностей.

Объявление было встречено встречным митингом под названием #UniteForLove, в котором приняли участие многие политики Торонто, включая самого мэра Джона Тори.

В то время Тори выступил против марша Линн.

«Когда есть угроза, когда есть люди, которые продвигают разделение, поляризацию и стигматизацию против сообщества LGBTQ+ или кого-либо еще, я думаю, что моя работа – встать и сказать «нет», это не то, как мы живем здесь в Торонто “, сказал он.

Линн и его община запустили петицию против городской политики, а также собирают деньги, чтобы купить собственное здание.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest