В столице Киргизии митингуют против попытки ПАСЕ повлиять на судьбу закона о гей-пропаганде

В Бишкеке возле здания Дома правительства проходит митинг против вмешательства Парламентской ассамблеи Совета Европы во внутреннюю политику Киргизии, пишет ИА «24.kg».

Участие в акции протеста принимают порядка 50 человек, среди которых присутствуют известные киргизстанские политики, гражданские активисты и рядовые граждане, выступающие в поддержку закона о запрете гей-пропаганды.

Как отметила лидер Коммунистической партии республики Клара Ажибекова, участники митинга ничего не имеют против живущих в республике представителей ЛГБТ-сообщества, поскольку «это их дела и их патология».

«Но зачем пропагандировать патологию? Это я говорю как врач. Не лучше ли бороться за права безработных, женщин, детей, обездоленных, мигрантов и людей, потерявших средства на существование? Вот за что нужно бороться человечеству сегодня, а не за то, чтобы все человечество сдохло в результате однополых браков. В этих браках никогда не будет детей. А что такое семья, где нет своих собственных детей? Это несчастная семья. Родитель номер 1 и родитель номер 2 — это пародия, а не семья», — подчеркнула она.

По словам организатора акции, лидера движения «Калыс» Жениша Молдокматова, основной целью данного митинга является доведение до киргизстанского общества идеи о том, что «в Киргизии есть своя демократия и свой суверенитет», и требование ПАСЕ о запрете законопроекта против гей-пропаганды является вмешательством в жизнь независимого государства.

«Мы требуем, чтобы Европарламент не лез во внутреннюю политику нашей страны. У нас встречный вопрос — а где же тогда демократия в Афганистане, Сирии и Ираке, где погибли миллионы людей? Политиков, придерживающихся двойных стандартов, не должно быть. Мы требуем от наших депутатов работать во благо нашего народа, а не европейцев», — цитирует его слова газета «Вечерний Бишкек».

Еще одним требованием собравшихся, как сообщило ИА «АКИpress», является введение смертной казни для педофилов. «Парламент не рассматривает вопрос о педофилии, хотя нужно поднимать данный вопрос и вопрос по предотвращению причин педофилии и насилия над детьми. Если будет референдум о принятии такого закона, то мы готовы проголосовать за смертную казнь для таких преступников», — утверждают участники митинга.

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.