В США разработчик игр-трансгендер сожгла себя из-за многолетней травли

Очевидцы инцидента пытались спасти девушку, однако травмы оказались несовместимы с жизнью.

В городском парке Портленда американского штата Орегон 20 июня совершила самоубийство известная разработчица видеоигр Хлоя Сагал.

Как сообщает газета The Oregonian, девушка вышла на костылях на зеленый газон в парке, затем зачитала загадочную речь о “проблемах бездомных и душевнобольных”. После спича она облила себя жидкостью из бутылки и в считанные секунды подожгла. Спасти самоубийцу от гибели пытались прохожие, но их попытки не увенчались успехом.

По информации СМИ, самая известная разработка 31-летней Сагал – бесплатный ретро-хоррор Homesick, который она выпустила в 2013 году.

Девушку неоднократно троллили в Сети из-за ситуации со сменой пола. Якобы Сагал публично собирала деньги на операцию по удалению из ее тела металлических осколков, которые несли угрозу жизни. Однако в результате стало известно, что разработчица планировала сделать операцию по смене пола. Это стало объектом травли Сагал со стороны различных интернет-сообществ, которые издевались над людьми с психическими и сексуальными отклонениями.

Друзья констатируют, что девушка страдала от психических расстройств, аутизма и ряда других заболеваний. Она ранее уже пыталась совершить суицид. При самосожжении в предсмертной записке Сагал заявила, что ее смерть “не может быть тихой, а должна стать громким политическим заявлением”. В Сети бытует мнение, что фатальный поступок девушки спровоцирован травлей со стороны альтернативных правых.

Все обстоятельства трагического происшествия расследует полиция.

Напомним, в Санкт-Петербурге найдено тело известного криптоблогера Павла Няшина (настоящая фамилия Макушин), который был автором популярного канала о криптовалюте и в роликах демонстрировал большие суммы денег.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією