В США гей приговорен к пожизненному заключению за убийство беженца

Суд штата Оклахома в США вынес 20 февраля приговор 63-летнему гомосексуалу Стэнли Мэйджорсу (Stanley Majors), который признан виновным в убийстве своего соседа. Мотивом расправы стала этническая и религиозная ненависть. Мэйджорс оскорблял и преследовал семью потерпевшего, считая их “грязными арабами” и мусульманами, хотя на самом деле они исповедовали христианство.

Суд назначил ксенофобу Мэйджорсу наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Его признали виновным в убийстве, а также в преследовании и высказывании угроз в адрес потерпевшего и его родственников. Право на условно-досрочное освобождение осужденный не получит.

Мэйджорсу также добавили 10 лет тюрьмы за незаконное владение оружием и штраф в 22 тысячи долларов.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2016 года Мэйджорс застрелил 37-летнего соседа Халида Джабару (Khalid Jabara), который в тот момент стоял на крыльце своего дома и разговаривал по телефону с матерью. После стрельбы убийца скрылся. Но через несколько часов, утром 13 августа, он был арестован полицейскими, пишет Tulsa World.

Как пояснили прокуроры в ходе судебного разбирательства, Стэнли ненавидел Халида и его семью за то, что они были эмигрантами из Ливана.

Семья выходца с Ближнего Востока и раньше сталкивалась с агрессией со стороны соседа. В сентябре 2015 года Мэйджорс, сидя за рулем автомобиля, сбил мать Халида – Хайфу Джабара. Женщина получила черепно-мозговую травму с кровоизлиянием, а также переломы ребер, лодыжки и руки. Суд отпустил водителя под залог. Находясь под следствием, Мэйджорс и совершил спустя год убийство соседа.

По словам родственников Халида, сосед неоднократно оскорблял их, называя “подлыми арабами”, “грязными ливанцами” и проклятыми мусульманами. Однако Мэйджорс ошибался в вопросе о конфессиональной принадлежности соседей. В действительности члены семьи Джабара исповедовали христианскую веру. Они переехали в США несколько десятилетий назад, спасаясь от гражданской войны и религиозного преследования.

Защита Мэйджорса настаивала на том, что произошедшее не было проявлением ксенофобии. По версии адвокатов, их клиент просто психически больной человек. Со стороны защиты выступил психолог, пришедший к выводу, что у подсудимого в момент расправы обострилось душевное расстройство, связанное с шизофренией.

Защитники даже пытались представить подсудимого своеобразной жертвой ксенофобии: якобы Мэйджорс, являясь гомосексуалом, опасался агрессии со стороны Халида, которого он считал мусульманином, придерживающимся строгих религиозных взглядов.

Коллегия из 12 присяжных единогласно признала Мэйджорса виновным. Никакого раскаяния исламофоб Мэйджорс не продемонстрировал, отмечает Newsru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − пять =