В Сиднее вандал изуродовал граффити с Джорджем Майклом – но изображение уже восстановили

Австралийский блог Christian Lives Matter призвал неравнодушных граждан уничтожить известное граффити Джорджа Майкла на стене дома в Сиднее (район Внутренний запад). “Мы призываем вас срочно действовать!” – гласило воззвание.

Справедливости ради, Джордж Майкл долгое время никому не мешал: авторы блога занервничали после того, как в городе появилась еще одна картина, на которой гомофобный политик Тони Эбботт (Tony Abbott) и глава австралийских христиан Джордж Пелл слились в нежных объятиях.

Оба изображения – дело рук художника Скотта Марша (Scott Marsh), и идею нарисовать полуголого кардинала Пелла, которого Эббот трогает за чресла, действительно одобрили далеко не все.

Вскоре некто Чарли Бахос (Charlie Bakhos) выложил на Facebook видео, на котором провокационную картину закрасили. Потом на той же странице появились призывы заодно уничтожить рисунок с Джорджем Майклом, нарисованный в прошлом году.

Джонни Сеймур (Jonny Seymour) из электропоп-дуэта Stereogamous увидел публикацию, призывавшую к вандализму, и написал на своей странице, что его друг решил поймать вандала. Потом он отчитался о том, что из этого вышло:

“Парня застукали “на горячем”, когда он нагло закрашивал нашу любимую картину “святой Джордж”. Потом этот тип еще и погнался за моим партнером, которому пришлось спрятаться на ближайшей стоянке. Мы сообщили в полицию”.

Вандала удалось сфотографировать. К несчастью для себя, он вышел на дело в своей рабочей одежде… с номером работодателя на спине.

Представители работодателя, компании Azztek Stone, вскоре узнали о случившемся и вышли на связь. Компания сделала заявление: “Azztek Stone категорически порицает то, что совершил один из наших сотрудников. Его действия ни в коем случае не отражают позицию нашей компании и других людей, которые у нас работают.

Этот человек у нас больше не работает, компания готова возместить нанесенный ущерб и восстановить произведение искусства. Мы приносим извинения за нанесенный им материальный и моральный урон”.

На странице Christian Lives Matter после этого появилось много комментариев, осуждающих вандализм.

Пол Мак (Paul Mac), второй музыкант из Stereogamous, написал на Facebook: “Если хотите оказать мне услугу, пожалуйтесь на страницу Christian Lives Matter администраторам Facebook, чтобы их закрыли. Эти люди провоцируют самоуправство”.

Восстанавливать рисунок в прежнем виде не стали: вместо этого поверх черной краски появились надписи “любовь победила”, “свобода – это любовь” и т.д. Изображение стало памятником референдуму об однополых браках, на котором тринадцать миллионов австралийцев проголосовало “за”. В почтовом голосовании приняли участие 79,5% жителей страны – даже больше, чем в референдуме про Брекзиту – и 61,6% поддержали равенство брака. Теперь Австралия, возможно, станет 25-й страной, где однополые пары смогут официально создавать семьи.

Референдум ни к чему не обязывает парламент, но такое волеизъявление парламентарии учесть должны. Консерваторы, чей лидер Тони Эббот ранее говорил о том, что даже 40% голосов “против” можно будет считать “моральной победой”, признали свое поражение, отмечает PinkNews.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =