В Санкт-Петербурге вынесли приговор “охотнику за геями” и его подельникам

Двое участников банды “охотников за геями” отделались условными приговорами. Один приговорен к реальному сроку в два года и три месяца.

Вчера Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга поставил точку в расследовании дела о грабеже. Трое жителей города на Неве, Илья Васильев, Юлия Семкина и Петр Куликов, выступавший в качестве подсадной утки, приговорены к разным срокам наказания. Все участники банды признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Этим объясняется “мягкость” приговора.

Сколько гомосексуалов стали жертвами троицы, можно только предполагать. В полицию обратился лишь один мужчина, у которого в январе 2016 года банда вымогала 500 000 рублей. “…Он ударил его (жертву – Gay.Ru) по затылку и ноге. Другой продемонстрировал … швейную иглу и пригрозил, что воткнет ее ему в глаз; далее последовала угроза насильно раздеть его и сфотографировать обнаженным…” Жертва “…согласилась заплатить 200 000 рублей – 50 000 сразу, 150 000 на следующий день”, – приводит подробности преступления проект “Meduza”.

Нескольким участникам преступлений против гомосексуалов удалось уйти от ответственности. Их имена не установлены. Правозащитники из “Выхода” считают, что все эти люди – только ячейка большой группировки. Это подтверждал “Медузе” и источник, близкий к ГУ МВД Санкт-Петербурга. Он говорил, что в группировке “охотников за геями” около 20 человек разного возраста – в основном мужчины от 18 до 45 лет. Первые нападения произошли в марте 2015 года; чаще всего “охотники” действовали по выходным, вымогать им удавалось суммы до 100 тысяч рублей.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією