В РПЦ заявили: “Презерватив – признак общественного самоубийства”, как и однополые браки

Протоиерей РПЦ 47-летний Всеволод Чаплин, ранее призвавший к строительству в России общества, основанного на традициях “Святой Руси, халифата и СССР”, поставил в один ряд контрацептивны и однополые браки.

Чаплин, летом 2015 года объявивший о том, что граждане США, утвердив принципы брачного равноправия, продали свою душу дьяволу, призвал позаимствовать из “Домостроя”, памятника русской литературы XVI века, принципы, регламентирующие им семейную жизнь. Среди них – многодетная семья. Чаплин призвал “планировать семью” по “Домострою”: “…человек заботится о своем будущем, о будущем своего народа, своего рода, о будущем человечества, он должен планировать семью как семью многодетную, которая воспринимает множество детей как норму, смысл своего существования”.

“Когда под названием “планирование семьи” подразумевается либо контрацепция, либо идея “чайлдфри”, либо какой-нибудь однополый “брак”, это все культ смерти. Все эти презервативы, все эти средства для того, чтобы сделать семью маленькой, – это признаки общественного самоубийства”, – цитирует Чаплина “Интерфакс”.

РПЦ последовательно выступает против брачного равноправия по всему миру и особенно в России. Высокопоставленные представители этой религиозной организации неоднократно выступали с оскорблениями в адрес ЛГБТ-граждан, требовали ограничить их в конституционных правах. В середине июня 2015 года представитель РПЦ в Брюсселе назвал однополые браки “поруганием образа Божия в человеке”. В мае 2015 года 68-летний патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) обрушился с критикой на “шокирующие людей” однополые браки. По его мнению, именно браки людей одного пола, стали причиной “усугубления разрыва” между христианскими церквями.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією