В РПЦ заявили о “стигматизации” противников гей-браков в странах Запада

Высокопоставленный представитель РПЦ назвал право на Западе “коллапсирующим институтом”, поскольку в соответствии с ним на несогласных с однополыми браками якобы “не распространяются нормы гуманизма”.

“…Несогласие с легализацией однополых браков или гендерной теорией пола нередко исключает человека из числа тех, на кого распространяются нормы гуманизма. Такой человек выводится за границы круга выгодополучателей гуманизма. В рамках либеральной гуманистической концепции такая позиция делает его недочеловеком, “тоталитарной личностью”. Изгои лишаются прав и стигматизируются”, – заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, цитирует его РИА “Новости”. Эти высказывания прозвучали в конце мая на конференции “Преступление и наказание; грех и искупление”, которая проходила во Всероссийском государственном университете юстиции Минюста России.

РПЦ в последние годы постоянно твердит о преследование христиан со стороны ЛГБТ-граждан. А однополые браки стали едва ли не главным объектом критики РПЦ. Представители церкви постоянно озвучивают свое негативное отношение к идеям брачного равноправия.

В январе 2016 года, выступая в Совете Федерации РФ, патриарх Кирилл утверждал, что законы об однополых браках – это “…самый яркий пример того, как … право стало не выразителем божественной нравственной нормы, а попыткой человеческим законом оправдать грех”. В декабре 2015 года патриарх Кирилл напомнил о “счастье жить в стране”, где не “сотрут в порошок” за критику однополых браков. Тогда же в РПЦ призвали “осуществить идеалы Святой Руси, халифата и СССР” в противовес гей-бракам и зоофилии. В конце ноября татарский митрополит заявил, что ему “стыдно” говорить об однополых браках. В октябре представитель РПЦ, выступая в Ватикане, обвинил США в продвижении однополых браков и т. д.

Источник

Поділись публікацією