В РПЦ уравняли трансгендеров с проститутками – все это “грех” и “порок”

Представитель Русской православной церкви поставил трансгедерность в один ряд с такими “пороками и грехами”, как аборты и проституция.

52-летний Григорий Алфеев (митрополит Волоколамский Иларион), выступая на обеде в свою честь, устроенном в Лиссабоне португальским общественным Фондом “A Junção do Bem”, заявил: “Сегодня мы наблюдаем ускоряющийся процесс легализации порока и греха в Европе. Причем перечень таковых все более расширяется. Если вначале речь шла о проституции и абортах, то затем начали получать признание со стороны государства однополые отношения, эвтаназия и трансгендерность…”

Одновременно представитель РПЦ обрушился с критикой на протестантские церкви, которые “пошли по пути церковного признания и благословения однополых союзов, капитулируя перед светской либеральной идеей прав и свобод человека”.

Григорий Алфеев известен последовательной гомофобной риторикой. Так, ранее он предрек катастрофу Европе из-за “видимости изменения пола” и тысячелетнее величие России. По его словам, “масштабы трагедии”, которая ждет Европу, пока не сильно заметны. Они будут “понятны только следующим поколениям”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest