В РПЦ считают, что гомосексуальность – “абсолютно социальная проблема сытых, наглых, раскормленных”

47-летний протоиерей Андрей Ткачев, известный православный публицист и писатель, заявил, что гомосексуальность – это “социально обусловленное” явления. По убеждению представителя РПЦ, социальное благополучие и достаток часто способствуют “разврату”. Потому гомосексуалов больше в городе, а не на селе…

“Давайте проверим, так сказать, на пальцах. Среди трактористов, например, как вы думаете, число гомосексуалистов одинаково в процентном отношении в сравнении, скажем, с модельерами? Я думаю, что среди трактористов их поменьше будет. А среди жителей села и жителей города процент вовлеченности в гомосексуальные эти фокусы будет одинаков или разный? Я думаю, что процент будет на стороне города, во много раз. А среди богатых и бедных процент вовлеченности в гомосексуальный фокус будет одинаков или нет? Я думаю, что там очень интересные пропорции обретутся. Среди богатых и среди очень бедных их будет одинаково. Потому что богатые – это развращение, а бедные, от беды попавшие в наркозависимость, или что-то еще, зарабатывают противоестественными разными делами…” -сказал Ткачев в эфире телеканала “Царьград” и добавил: “Это чисто социальная проблема, абсолютно социальная проблема. Сытых, наглых, раскормленных, ни за что не отвечающих, всеми защищаемых, и еще, так сказать, подпитываемых идеологией современного европейства”.

Одновременно Ткачев поставил гомосексуальность в один ряд с зоофилией и некрофилией, подчеркнув, что “воспылать стратью к трупу”, можно, к примеру, посмотрев фильм – “кинематограф реально развращает людей”.

Эти и другие комментарии Ткачева прозвучали в ответ на открытое письмо Европейского Форума ЛГБТ-христианских групп, адресованного в конце июня Святому и Великому Собору Православной Церкви. По словам Ткачева, Собор “целомудренно промолчал”.

До 2014 года Ткачев проповедовал в Киеве. Потому покинул Украину, сославшись на “гонения на православных священников Московского патриархата”, нашел приют в Москве, где служит в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Проповеди и публицистика Ткачева выходят массовыми тиражами в российских издательствах.

Источник

Поділись публікацією