В РПЦ продолжают связывать однополые браки с легализацией педофилии

Вслед за гей-союзами в ряде стран могут легализовать и педофилию, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

“Еще 20-30 лет назад нам говорили о том, что однополые браки никогда не будут узаконены – тогда это казалось просто невозможным. Но вот эти времена наступили. Есть и более серьезные опасности – возможное узаконивание педофилии”, – заявил преемник Всеволода Чаплина в интервью, опубликованном на сайте газеты “Петербургский дневник”.

“Когда указываем на то, что в некоторых странах и такая возможность не за горами, опять говорят, что этого не будет никогда. Дай Бог”, – отметил Легойда.

Напомним, в декабре 2015 года Синод РПЦ отправил в отставку с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества 47-летнего протоиерея Всеволода Чаплина. Сфера ответственности Чаплина была передана 42-летнему профессору Владимиру Легойде. Легойда, хотя и не был столь заметной фигурой, как Чаплин, тем не менее, известен гомофобной риторикой, начиная с середины 2000-х годов.

Так, в 2007 Легойда оправдал убийство “гея номер один” греческого философа Сократа, тогда же он обвинил геев в том, что они “сами провоцируют ненависть к себе”, устраивая гей-парады. А в декабре 2014 года Легойда предупреждал, что за гей-браками последуют браки с кобылами и жеребцами.

Источник

 

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією