В ростовском магазине Германа Стерлигова полиция потребовала снять табличку «Содомитам вход воспрещен»

В магазин «Хлеб и соль от Германа Стерлигова», который 27 января открылся в Ростове-на-Дону, нагрянула полиция. Сотрудники МВД потребовали от хозяина торговой точки Владимира Савицкого убрать вывеску «Содомитам вход воспрещен» во избежание «проблем».

— Ни предписаний не было, ничего, — прокомментировал основатель торговой сети Герман Стерлигов. — Пока нигде в стране — ни в Москве, ни в Питере — ни одна наша табличка не была снята. И в Ростове она будет висеть вплоть до решения суда, если таковое примут.

Владелец ростовского магазина Владимир Савицкий сообщил корреспонденту 161.ru, что пятеро полицейских попросили срочно скрыть вывеску, запугивая будущими проверками.

— Они сказали, что всё понимают и тоже не терпят людей нетрадиционной ориентации, но есть указ вышестоящего руководства, который надо исполнять, — пояснил Савицкий.

В пресс-службе донской полиции сообщили, что хозяин торговой точки снял табличку с фасада здания, но проверка по данному эпизоду еще не окончена. Сам Савицкий заявил, что убрал вывеску лишь для того, чтобы завтра закрепить её анкерами, и тогда никто не сможет на нее покуситься.

Сеть магазинов «Хлеб и соль» известна тем, что принадлежит пермскому предпринимателю Герману Стерлигову, который прославился тем, что открыл в России первую товарную биржу в начале 90-х, а затем начал проповедовать «возвращение к корням», перебрался в деревню и занялся сельским хозяйством. Бизнесмен выступает за экологически чистую продукцию, которая продается у него в десять раз дороже, чем в ларьках и супермаркетах. Также Стерлигов является ярым борцом с ЛГБТ-сообществом, о чем заявляет всегда в открытой форме.

Источник

Поділись публікацією