В российском прокате из фильма “Супернова” вырезали сцену, в которой гей‑пара пытается заняться сексом

Компания World Picture, выпускающая в России фильм о гей-паре “Супернова”, вырезала из картины три минуты. Об этом сообщает DTF.

Фильм рассказывает о гей-паре, в которой один из партнеров болен деменцией и постепенно теряет память. Герои отправляются в путешествие по Великобритании по памятным для них местам.

В интересных фактах о фильме на “Кинопоиске” говорится, что “в российском прокате шла сокращенная версия картины хронометражем 90 минут”. “Медуза” подчеркивает, что в декабре 2020 года компания World Picture прислала в редакцию пресс-релиз; в нем фильм был длиной в 93 минуты.

Опрошенные DTF неназванные зрители “Суперновы” отмечают, что “репрезентация [пары] в фильме реализована максимально осторожно”. В частности, по словам зрителей, из картины убрали сцену, в которой партнеры пытаются заняться сексом, но у них не выходит.

“В истории нет акцента на ориентации главных героев и даже темы гомофобии. Персонажи показаны исключительно как партнеры, которые в отношениях уже много лет, а вся драма тут строится именно вокруг болезни одного из них”, – добавляет издание.

Как отмечает телеграм-канал “содомиумора” со ссылкой на кинокритика Зинаиду Пронченко, World Picture объяснил цензуру опасениями, что кинотеатры не возьмут фильм, и страхом “эксцессов” на премьере картины. В российском прокате “Супернова” выходит с маркировкой “18+”.

Журналист и креативный директор журнала “Сноб” Ренат Давлетгильдеев в своем телеграм-канале рассказал, что World Picture попросила убрать слово “гей” из всех публикаций про картину на “Снобе” и соцсетях издания.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =