В России депутат-гомофоб требует от Генпрокуратуры проверить сеть ресторанов японской кухни

Депутат-гомофоб Журавлев, известный двумя инициативами – об изъятии детей у родителей-гомосексуалов (2013) и запрете браков между людьми, поменявшими свой гендер (2016), обратился в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку сети ресторанов японской кухни “Тануки” на предмет нарушения “закона Мизулиной”.

18 июня сеть “Тануки” в “Инстаграме” и “Фейсбуке” разместила на фото профиля радужный ЛГБТ-флаг. Это произошло как раз в начале месяца прайдов, отмечаемого во многих странах мира. И, естественно, было соответствующим образом истолковано потребителями.

58-летний депутат Госдумы Алексей Журавлев усмотрел в использовании ЛГБТ-символики, доступной даже “незарегистрированным пользователям”, факт злостного нарушения “закона Мизулиной”. По мнению гомоненавистника Журавлева, жест “Тануки” может “нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних”.

“Учитывая тот факт, что доступ к вышеуказанному логотипу “Тануки” доступен неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, прошу вас проверить законность публикации…” – говорится в депутатском запросе Журавлева, направленном генеральному прокурору России Краснову.

Ранее сообщалось: Mercedes-Benz, Toyota и Jeep смотрят в будущее вместе с ЛГБТ-людьми. К счастью, согласно налоговым декларациям, депутат Журавлев иномарками не владеет.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.