В разгар пандемии ЛГБТ-активисты Молдовы получали по 15 просьб о помощи в день

Более 100 ЛГБТ – молдовцев в разгар пандемии коронавируса получили гуманитарную помощь от Центра информации “ГендерДок-М”. Часть бюджета, предусмотренного для проведения мероприятий, в этом году была перенаправлена на помощь тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации из-за кризиса, спровоцированного COVID-19.

“Мы подозревали, что некоторые из наших бенефициаров оказались заблокированными в домах, в том числе с членами семьи, которые их не принимают. И они могут быть подвержены жестокому обращению. Также мы догадывались о том, что некоторым бенефициарам может понадобиться психологическая помощь, в том числе из-за невозможности общаться с друзьями вживую. В результате анкетирования все это подтвердилось. В то же время мы узнали о том, что многим из них нечего есть, потому что из-за пандемии они потеряли работу”, – рассказала Паула Череску, координаторка программы “Развитие сообщества ЛГБТ”.

Сначала сотрудники ГДМ организовали сбор денег среди членов команды, чтобы помочь хотя бы особо нуждающимся. Но вскоре обнаружили, что запросов на помощь намного больше, чем могли собрать денег, и что нужно подумать о другом решении. Было решено направить запрос донорам с просьбой разрешить перенаправить часть финансовых средств, запланированных на организацию мероприятий этого года, на благотворительность. Запрос был принят.

“ЛГБТ-люди очень разные и, естественно, они имеют разные потребности. Среди них были, например, пожилые, особенно уязвимые в контексте COVID-19. Еще одной категорией, которой мы оказывали помощь, были лесбиянки или бисексуальные женщины с детьми. Соответственно, каждый из получателей помощи имел свои запросы, которые мы, по мере возможности, старались выполнить. Особенно приятно то, что мы смогли помочь и людям, которые живут в селах, тем, кто имеет ограниченный доступ к рабочим местам, а также к другим организациям, которые могли бы помочь им”, – сказала Паула Череску, приводит ее слова Gdm.Md.

Людям, проживающим за пределами Кишинева, посылки отправлялись общественным транспортом. Однако в последние недели заявки, например, из Бельц возросли до 10-15 в день, и стало очень тяжело как в материальном, так и в физическом плане отправлять такое количество посылок маршрутками. Проблемы помогла решить одна из партнерских организаций.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + девятнадцать =