В Петербурге закрыли Zoom cafe после жалобы на связь с ЛГБТ-фестивалем. Его проводили в Zoom, а активист всё перепутал

Заведение закрыли за нарушение коронавирусного режима.

Роспотребнадзор временно закрыл Zoom cafe в Петербурге из-за нарушений коронавирусного режима. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на постановление ведомства.

Владелец заведения Павел Штейнлухт рассказал, что с проверкой туда пришли после жалобы «гееборца» Тимура Булатова. Тот написал, что в Zoom cafe проходит ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», в котором якобы могут участвовать несовершеннолетние.

По словам Штейнлухта, вечером 13 ноября в кафе зашли 10 человек, которые заказали напитки и принялись их употреблять, нарушая социальную дистанцию. Они не реагировали на замечания персонала. Через несколько минут там появились сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Они зафиксировали нарушение дистанции, а также то, что в кафе нет запаса СИЗ, дезинфекторов и обеззараживателей воздуха.

В пресс-службе фестиваля «Бок о бок» рассказали, что Zoom cafe не было площадкой для фестиваля, хотя с ним действительно обсуждали информационное партнёрство. 12 ноября полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие мероприятия, объяснив проверку нарушением антикоронавирусных правил. После этого организаторы перенесли мероприятие в онлайн, проводя трансляции в Zoom.

Zoom cafe пострадало потому, что кто-то не умеет отличать кафе и платформу Zoom.

организаторы фестиваля «Бок о бок»

Проверка стандартов безопасности не является исключительной процедурой. Но деятельность заведений приостанавливают в крайнем случае и используют лишь в случае угрозы жизни или здоровью людей. Обычно проверяющие ограничиваются штрафом или предупреждением, отмечает «Фонтанка».

В 2016 году из-за жалобы Булатова, который «вычисляет» ЛГБТ-подростков и сообщает об их сексуальной ориентации в полицию и школы, уволили преподавательницу вокала из Красноярска. В 2019 году Булатова проверяли на экстремизм, но его признаков в действиях активиста не нашли.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.