В Петербурге полиция задержала участников одиночных пикетов в поддержку прав ЛГБТ

Более 20 гей-активистов были задержаны в центре Петербурга во время одиночных пикетов в защиту прав ЛГБТ. Об этом корреспонденту “Росбалта” сообщил участник мероприятия Алексей Назаров.

Поскольку активистам власти не согласовали митинг, они устроили на Дворцовой площади серию одиночных пикетов. “Наши требования просты. Мы не требуем любви к себе. Мы требуем законов, которые будут защищать наши права и говорить о том, что мы равные граждане с остальными россиянами. Мы не люди второго сорта”, – сказал Алексей Назаров.

По его словам, полиция предупредила, что мероприятие незаконно. Но активисты не расходились, поскольку одиночные пикеты не требуют согласования. Тогда начались задержания. Как сообщается в группе “Помощь задержанным в Питере” в соцсети “ВКонтакте”, всего задержан был 31 человек. Девять задержанных увезли в 29-е отделение полиции, в том числе пятерых подростков. Шесть человек казались в 64-м отделении, среди них один несовершеннолетний. Еще семеро находятся в 74-м ОП, шестеро – в 54-м и двое – в 78-м отделении.

“Они стали выволакивать людей по одному и грузить в автобусы. В первом автобусе больше 20 задержанных, среди них организатор гей-прайда Юрий Гавриков. Оставшиеся люди продолжили мероприятие. Я достал радужный флаг и меня задержали. Я считаю, что требования полиции незаконны, поэтому не хотел идти в автозак. В итоге меня туда отнесли полицейские. Сейчас нас двое во втором автозаке. Еще порядка 20 человек продолжили пикеты”, – сообщил Назаров.

“Меня еще никогда за сорокалетнюю жизнь не носили на руках по Дворцовой площади. Теперь я знаю, насколько это приятно, и что полиция бывает полезной”, – передал Назаров через “Фонтанку” слова благодарности полицейским, которые отнесли его в автобус на руках.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією