В Петербурге полицейские пришли на феминистский фестиваль «Ребра Евы»

В Санкт-Петербурге на открытие фестиваля феминистского искусства «Ребра Евы» пришли сотрудники полиции.

Как сообщила «Таким делам» организаторка фестиваля Леда Гарина, полицейские пришли на театральную площадку «Скороход» из-за жалобы активиста Тимура Булатова — он заявил, что на мероприятии «пропагандируют ЛГБТ и развращают несовершеннолетних».

«По словам полиции, было заявление, что тут происходят незаконные действия в отношении детей. Сотрудник полиции не был ни вежливым, ни настроенным на диалог. Несмотря на то что ему давали все объяснения, на видео он старался зафиксировать, что от объяснений отказываются», — рассказала «Таким делам» участница одного из спектаклей фестиваля Виктория Дини.

Гарина рассказала полицейским о репертуаре фестиваля и написала объяснительную. В программе «Ребер Евы» есть спектакли «10 сцен сексуального насилия» о взрослении женщины, «Голубые и розовые» о гендерных стереотипах, «Алименты: обед из четырех блюд», «Все были дома» о сексуальном насилии над детьми.

Булатов ранее жаловался в администрации школ и в полицию на «деструктивные и аморальные увлечения» подростков и добивался увольнения учителей из школ из-за гомосексуальности и «аморального облика». Также он заявлял, что объявил «нравственный джихад» представителям ЛГБТ-сообщества, активисты жаловались на поступающие от него угрозы.

«Выезды на фестивали раз за разом [происходят] по заявлению одного и того же человека. Я вижу в этом трату налогов на ложные катания доблестной нашей полиции», — добавила Дини.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =