В парламенте Армении ладаном освятили трибуну, “оскверненную” трансгендером

Член инициативы “Альтернативная мэрия” Сона Агекян воскурила ладан во время речи в Национальном собрании Армении. Таким образом политик решила “очистить” после прошлогоднего выступления трангендера “оскверненную” трибуну.

В своей речи Агекян пыталась убедить парламентариев не ратифицировать Стамбульскую конвенцию о борьбе с домашним насилием. Принятие документа, по ее мнению, приведет к “появлению” в стране множества трансгендеров, так как в конвенции используется понятие “гендер”.

Агекян вспомнила о том, как 5 апреля 2019 года с трибуны парламента Армении выступила трансгендерная женщина Лилит Мартиросян.

“Поскольку трибуна парламента осквернена, я воскурю ладан, чтобы очистить ее от всей скверны, которую принес сюда трансгендер”, – заявила Агекян и достала из карманов платья небольшое блюдце и кусочек ладана, который подожгла зажигалкой.

Председательствующий на парламентских слушаниях Владимир Варданян призвал сотрудников безопасности предотвратить пожароопасную ситуацию и отключил микрофон Агекян.

98% жителей Армении резко отрицательно относятся к представителям ЛГБТ. Но активисты не сдаются. Так, Лилит Мартиросян планирует с 1 по 3 марта провести в стране “лагерь трансгендеров”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest