В Пакистане убрали рекламный щит с Джонгуком из BTS – за “гомопропаганду”

В Гуджранвале, городе на северо-востоке Пакистана с населением более 1,2 млн человек, по требованию исламистов сняли рекламный щит с изображением корейского музыканта Джонгука, самого младшего из участников проекта BTS.

Чтобы отпраздновать день рождения Джонгука (1 сентября ему исполнилось 24 года), фанаты невероятно популярного в Пакистане бойз-бэнда заказали гигантский рекламный щит с надписью “С днем Рождения!” Но он не провисел и нескольких дней. Власти усмотрели в изображении певца “продвижение гомосексуализма”.

На рекламный щит ополчилась, в частности, исламистская политическая партия Джамаат-и-Ислами, деятельность которой была запрещена в Бангладеш, а лидеры обвинены в военных преступлениях.

Исламисты ссылались на “множество жалоб” и “волнения”. “В этом городе живет молодежь. Эта группа оказывает на них негативное влияние и побуждает вести неправильно. Они пропагандируют гомосексуальность”, – заявил один из местных политиков.

С ним, разумеется, не согласны поклонники BTS, среди которых много женщин. Но исламисты полагают, что у женщин иное предназначение, чем увлечение популярной музыкой. Их мнение не волнует клерикалов.

“Политик появляется из ниоткуда и заявляет, что BTS продвигают гомосексуальность и распространяют пошлость. BTS никогда не использовали пошлых текстов. Они поют том, что нужно любить себя и быть счастливыми. Разве этот политик не понимает, как он разрушает имидж Пакистана?” – сказала Зайнаб Заман, 24-летняя студентка и фанатка BTS из Исламабада.

Это, отмечает “Out”, не первый случай, когда изображения BTS запрещаются из-за “пропаганды гомосексуализма”. Ранее летом в Екатеринбурге, Россия, типография отказалась печатать клиенту фотографии корейской поп-группы BTS, решив, что ее участники – геи. Владелец типографии заявил, что таким образом уберег заказчика от наказания за “гей-пропаганду”. В 2018 году в Дагестане “борцы с безнравственностью” добились отмены показа фильма о BTS. Следом показ этого же фильма отменили в Чечне, чтобы не “оскорблять народ”.

Известно, что никто из участников BTS никогда не объявлял себя частью ЛГБТ-сообщества.

Источник

 

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 19 =