В Онтарио однополым парам больше не придется усыновлять собственных детей

Акт о равенстве всех семей (All Families are Equal) вносит поправку в закон, который оставался неизменным с 1978 года: однополым парам больше не придется оформлять усыновление или добиваться юридического признания своих родительских прав.

Сторонники законопроекта надеются, что он вступит в силу уже в начале следующего года и позволит однополым парам экономить тысячи долларов на оплате юридических услуг. Кроме того, он покончит с ситуацией, когда родители не могут предоставить своим детям медицинскую помощь из-за того, что родительские права еще не оформлены официально.

Это вполне возможно: если закон примут к Рождеству, он вступит в силу в январе 2017 года, отмечает PinkNews.

Как сказал министр общественной безопасности Ясир Накви (Yasir Naqvi), “лучше всего, когда родители могут сразу принимать важные решения по уходу за ребенком, не опасаясь юридических затруднений”.

10 лет назад Верховный суд Онтарио постановил, что пары, которые прибегали к услугам доноров спермы и другим репродуктивным технологиям, должны иметь те же родительские права, что и при натуральном зачатии. Новая поправка уравняет однополые пары в правах с гетеросексуальными.

Канадское правительство уже сделало много замечательных шагов на пути к полному равноправию. В этом году на прайд-параде премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) поделился своими планами сделать гендерно-нейтральными удостоверения личности. Кроме того, он объявил о новом федеральном законе, который гарантирует трансгендерам в Канаде полную защиту их прав.

И вишенка на торте: национальный гимн Канады тоже будет гендерно-нейтральным.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією