В Нижнем 19-летней девушке сломали ключицу за призыв к толерантности к геям

Нижегородка и ее спутник заступились за секс-меньшинства, услышав оскорбления на улице

Отношение к сексуальным меньшинствам в России в целом и в Нижнем Новгороде в частности, прямо скажем, не самое положительное, а в последнее время больше склоняется и вовсе к агрессивному. Это подтверждают и социологические исследования, и происшествия из криминальных хроник – совсем недавно в Нижегородской области было совершено нападение на участников ЛГБТ-слета. А теперь стало известно, что подобные эпизоды могут произойти и в самом Нижнем, причем для этого человеку вовсе не обязательно раскрывать свою ориентацию – достаточно призвать окружающих к толерантности. По словам нижегородцев Насти и Андрея, именно за такие вот призывы они получили серьезные травмы на улицах Нижнего.

– Мы вышли прогуляться по ночному городу и вдруг услышали крики. Какая-то девушка сидела на тротуаре и кричала, что «пи***ов нужно наказывать». Мой друг, будучи человеком общительным, решил подойти к ней и заговорить, хотя я и пыталась его отговорить. Двум спутникам девушки эта идея не понравилась, они в грубой форме попросили нас уйти. Тем не менее, сама она оказалась более расположена к диалогу, отодвинула парней, мы очень хорошо пообщались, она сказала, что на самом деле не имеет ничего против геев, мы немного поболтали и распрощались. Но, пройдя метров 20, увидели, что эти парни бегут за нами и настроены они явно агрессивно, – рассказала 19-летняя потерпевшая.

Свое внимание нападавшие в первую очередь обратили на 20-летнего Андрея, Настя бросилась их разнимать – по ее словам, молодые люди были значительно сильнее ее спутника и старше на 5-6 лет. Впрочем, все, чего удалось добиться девушке – своей доли побоев. В результате произошедшего у нее оказалась сломана ключица, Андрей получил сотрясение…

– Сейчас уже все в порядке, мне сделали операцию, мы написали заявление в полицию. Вчера мне позвонил следователь, сказал, что будет заниматься нашим делом, подозреваемых уже разыскивают, – рассказала Настя.

Тем не менее, ребята не уверены, что дело дойдет до суда – по словам Андрея, его друзья из ЛГБТ-сообщества нередко сталкивались с замалчиванием преступлений, связанных с гомофобией.

– Я не знаю, как поступать в дальнейшем. Хотелось бы дать понять обидчикам и вообще людям, что так поступать нельзя. Я не знаю точно, в каком угнетенном состоянии находятся представители ЛГБТ, но наслышан от врачей и знакомых, что к ним большинство относится далеко не толерантно. Многие после подобных происшествий просто закрываются от мира, – говорит Андрей.

Как призналась Настя, сама она тоже не раз сталкивалась с негативным отношением к сексуальным меньшинствам и даже просто людям с необычной внешностью, однако прежде ей не доводилось встречаться с такой явной агрессией.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією