В Набережных Челнах не выявили “гей-пропаганды” в словах учителя об однополых браках у древних греков

Прокуратура Татарстана не выявила факты распространения “гей-пропаганды” со стороны учителя истории. Об этом заявил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

Школьный скандал вокруг древних греков разгорелся в Набережных Челнах еще в декабре прошлого года. Отец 11-летнего школьника заявил, что на уроке истории в 5-м классе учитель, он же директор гимназии Айдар Гарифуллин, рассказывая о быте и нравах жителей Древней Греции, поведал детям, что там были в ходу однополые браки, пишет “Вечерняя Казань”.

Расценив это высказывание как “гей-пропаганду” в стенах школы, 59-летний отец пожаловался в прокуратуру и Минобрнауки.

В конце июня родителю ответил замруководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов (тоже в прошлом школьный учитель истории). Он сообщил, что директору 2-й гимназии рекомендовано в новом учебном году не преподавать историю в том самом классе, где учится сын взволнованного отца.

А в августе пришел ответ из Минобрнауки. В документе говорится, что поднятый им вопрос тщательно изучен, проведены беседы с директором гимназии Айдаром Гарифуллиным и начальником челнинского управления образования Рустемом Хузиным. При этом, как отмечается в ответе чиновников, жалоб от других родителей учеников 5-го класса на “гомопропаганду” на примере жителей Эллады не поступало, а образовательная программа 2-й гимназии соответствует федеральным образовательным стандартам и нормам.

Позже старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев сообщил, что прокуратура Набережных Челнов по итогам проверки установила следующее:

“Учитель на уроке использовал программный материал и факты истории…Перечисленные учителем факты – эгоизм, праздность, гордость, разврат были изложены как одна из причин социальных катаклизмов…

Айдар Гарифуллин на уроках истории использует дополнительный материал в воспитательных целях. Использование разных форм и методов на уроках позволяет повысить качество знаний учащихся. Факты распространения сексуальной пропаганды со стороны учителя истории не выявлены”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =