В Мексике три школы не стали принимать детей лесбийской пары

Лесбийская пара из Мексики рассказала журналистам, что из-за того, что они состоят в однополом браке, их детей не зачисляют в школу. Марта и ее партнерша подали жалобу в суд, сообщает Animal Politico.

Их старшей дочери в июле 2015 года исполнилось два года, и ее не приняли в детскую группу школы Olinca в районе Сан-Ангел в Мехико. В день открытых дверей Марта спросила, учатся ли в школе другие дети ЛГБТ-родителей, и директор ответила: “Нет. Мы ничего не имеем против, главное, не устраивайте сцен перед детьми”.

Когда Марта попросила директора пояснить, что она имеет в виду, она ответила, что не хочет, чтобы родители детей в ее детском саду “прониклись неуважением” друг к другу.

После этого женщины подали заявление в школу Senda. Их приняли очень дружелюбно, но затем детям отказали в зачислении.

“Они сказали, что очень хотели бы, чтобы их школа была более открытой, но, к сожалению, родители других детей – убежденные католики, поэтому моих детей в школу принять не могут, – сказала Марта. – К тому же руководство школы опасалось, что моих детей будут травить из-за того, что у них две мамы. Отказав нам в зачислении, они “защитили наших детей от страданий”.

Третья школа, MiKinder при католической организации “Опус Деи” в районе Хардинес дель Педрегаль, также отказалась принимать детей лесбийской пары.

По словам женщин, они сами уже не хотят, чтобы их дети ходили в одну из этих школ. Они подали иск, чтобы защитить других родителей от подобных испытаний.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією