В мексиканском штате Нижняя Калифорния все же заключен первый в истории однополый брак

В минувшую субботу 17 января Виктор Мануэль Агуир и Фернандо Уриаз все-таки стали первой однополой парой, вступившей в брак в мексиканском городе Мексикали недалеко от границы с американском штатом Калифорния.

Таким образом, местные власти прекратили свою 18-месячную борьбу, приведшую к вынесению решения Верховного Суда Мексики, разрешающего брак однополой пары.

В пятницу адвокат пары направил в суд жалобу на власти Мексикали, после того, как они в очередной раз заблокировали регистрацию брака, несмотря на вердикт высшего суда.

На сегодняшний день браки геев и лесбиянок регистрируются в столице Мексики и северном штате Коауила.

Законодательство мексиканского штата Нижняя Калифорния, в котором находится город Мексикали, не разрешает однополые браки, однако пара попыталась вступить в брак еще в 2013 году, но местный отдел регистрации актов гражданского состояния им в этом праве отказал.

После этого пара дошла до Верховного Суда страны, который и обязал власти зарегистрировать брак. Но и после этого местные власти отказали в заключении союза, сославшись на неполное выполнение всех бюрократических формальностей.

Брачная церемония также срывалась по причине звонка о заложенной в мэрии Мексикали бомбе. А третья попытка 10 января закончилась неудачей из-за жалобы на то, что мужчины страдают психическим заболеванием.

Адвокат пары инициировал жалобу, в которой обвинил мэра города и двух муниципальных служащих, а также служащего штата в невыполнении своих обязанностей. Возможно именно этот фактор сыграл ключевую роль.

http://www.gayrussia.eu/world/10707/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.