В мексиканском штате Нижняя Калифорния сорвали первое бракосочетание однополой пары

Первая однополая свадьба, которая должна была состояться в мексиканском штате Нижняя Калифорния, сорвана сообщением о заложенной в здании бомбе.


Недавно Верховный Суд Мексики постановил, что северный штат, граничащий с американским штатом Калифорния, не может препятствовать заключению брака между Виктором Агуиром Эспинозой и Фернандо Уриазом Ампаро.

В настоящее время однополые браки на территории Мексики узаконены только в столице Мехико и штате Кинтана-Роо. В штате Коауила в сентябре также принят закон, легализовавший браки геев и лесбиянок и усыновление детей однополыми парами.

Однако в Коауиле принятие закона о брачном равноправии сопровождалось волной протестов. На улицы столицы штата вышли около 30,000 человек, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей.

Эспиноза и Ампаро планировали войти в историю Нижней Калифорнии заключением брака в минувшую пятницу. Их планы были отложены после того, как в мэрию позвонили и сообщили о заложенной бомбе.

В итоге из-за инцидента друзья и родственники пары, а также многочисленные журналисты были эвакуированы.

Адвокат пары обвинил мэра города в преднамеренном создании бюрократических препятствий на пути регистрации первого в этом мексиканском штате однополого брака.

В декабре прошлого года мексиканский Верховный Суд вынес решение в пользу трех однополых пар, которые требовали разрешения на регистрацию брака в южном мексиканском штате Оахаса. Эксперты рассматривали этот вердикт, как открывающий путь для принятия федерального закона о брачном равноправии.

Почти 400 однополых пар вступили в брачные союзы в Мехико в первые шесть месяцев с момента вступления соответствующего закона в силу. Он также позволяет парам геев и лесбиянок усыновлять детей.

http://www.gayrussia.eu/world/10430/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + шесть =