В лондонском метро запретили размещать афиши гей-спектакля “Моя ночь с Реджем”

Постеры с рекламой новой постановки пьесы Кевина Элиота (Kevin Elyot) “Моя ночь с Реджем” (My Night with Reg) были запрещены к размещению в лондонском метро из-за присутствия на них обнаженного мужчины.

“Моя ночь с Реджем”, наиболее известная пьеса Элиота, в 1995 году получила Премию Оливье. С июля по сентябрь прошлого года ее ставили в театре Donmar Warehouse, а в ближайшее время она пойдет на сцене театра Apollo.

Официальный представитель Департамента транспорта Лондона сказал в интервью газете Standard, что сам лично не видел этот постер, но “если его отказались размещать, значит, он нарушает принятые нами правила”.

Премьера “Моей ночи” состоялась в 1994 году. В пьесе рассказывается о жизни нескольких лондонских геев в середине 1980-х годов, в разгар эпидемии СПИД. Автор пьесы, Кевин Элиот, скончался в июне 2014 года. Помимо “Моей ночи с Реджем” он написал сценарии к фильмам “Место встречи” (Clapham Junction), “Ни одна ночь не станет долгой” (No Night Is Too Long) и “Кристофер и ему подобные” (Christopher and His Kind).

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.