В Лондоне художника завернули в ковры и повесили на улице. Так он поддержал геев Чечни

Акцию против преследования геев в Чечне провел художник Федор Павлов-Андреевич в Лондоне. На несколько часов его, завернув в ковры, подвесили на фасаде здания, где находится галерея Gazelli Art House. Об этом передает телеканал «Дождь».

Акционист назвал свой перформанс Temporary Monument № 0. Помимо инсталляции был выпущен тираж принтов, средства от продажи которого будут переданы «на эвакуацию тех, кто подвергается пыткам и чьей жизни угрожает опасность».

«Ковер (а вернее, несколько ковров), в который я был завернут, были символами двух возможных смыслов: молельный ковер в исламе и погребальный ковер, в который по исламской традиции заворачивают мертвых», — рассказал Павлов-Андреевич.

В апреле прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, в котором сообщалось, что в Чечне по подозрению в гомосексуализме задержаны более ста мужчин. Как минимум трое похищены и убиты, передавало СМИ. Выжившие люди рассказывали о существовании в республике секретных тюрем для геев. Руководство региона многократно отрицало обвинения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + восемь =