В латвийском Сейме идёт борьба за права ЛГБТ и однополые браки

В Сейме Латвии идёт активная работа с депутатами: им разъясняют важность принятия законопроекта об однополых браках. Депутаты узнают, с какими проблемами сталкиваются люди, проживающие в однополых парах, – а, так как явных гомофобов в Сейме очень мало, то, процесс, пусть медленно, но продвигается.

Как известно, впервые в истории Латвии в 13-й Сейм избраны два политика, которые не скрывают своей сексуальной ориентации.

Один из них – всем известный глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич из “Нового Единства”.

Второй – Мария Голубева из партии “Развитие / За!”.

Голубева не скрывает, что с первых дней в Сейме в качестве депутата борется за права ЛГБТ-людей.

Так, изданию “Частная жизнь” (Privātā Dzīve) госпожа Голубева подтвердила, что активно участвовала в продвижении законопроекта о совместном проживании, – так как он был полезен для однополых пар.

“В этом Сейме это сделать нелегко, но мы сейчас стараемся говорить со множеством депутатов, рассказывая, почему этот законопроект важен. Если удастся принять этот законопроект, то многие из проблем, с которыми сталкиваются проживающие в однополых браках люди, решатся сами собой”, – рассказала депутат.

Депутат отметила, что явных гомофобов в Сейме мало, многим просто всё равно.

Поэтому, им просто надо разъяснить ситуацию, чтобы и однополые жители Латвии могли официально жить друг с другом – как это уже происходит во всех развитых странах Запада.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =