В Краснодаре студентку оштрафовали за “гомопропаганду” – “вступала в обсуждения с несовершеннолетними”

ЛГБТ-организации отказались помогать девушке из Краснодара, которая в июне 2016 года была оштрафована на 50 000 рублей за “гомопропаганду”. Суд счел административным правонарушением то, что студентка в социальной сети “ВКонтакте” “обсуждала” с несовершеннолетними “публикации об ЛГБТ”.

Очередной абсурдный штраф за “гомопропаганду” суд взыскал на этот раз с краснодарской студентки, которая, как гласит “Постановление…”, копировала на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” статьи из Интернета и “обсуждала их с подписчиками”. Среди них, как установил суд, была одна “несовершеннолетняя”.

Накануне Лена Климова, создательница проекта “Дети 404”, ранее также оштрафованная судом за “гомопропаганду”, призвала гей-сообщество помочь студентке выплатить штраф – “она почти не зарабатывает”.

Фигурантка дела свою вину не признала. Как рассказала Лена Климова на своей странице в “Фейсбуке”, студентка обращалась за помощью в “Российскую ЛГБТ-сеть”, но безуспешно. Дело в том, что она отказалась от обжалования постановления суда…

Решение суда, о котором рассказала Елена Климова, 20 июля 2016 года вынесла мировая судья судебного участка № 243 Прикубанского городского округа Краснодара Светлана Маслова.

“Обстоятельства совершенного <…> правонарушения подтверждаются копиями распечаток “скрин-шот” из Интернет сети в социальной группе “ВКонтакте” со страницы, зарегистрированной <…> под псевдонимом <…>, содержащих сведения о распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, а также объяснениями несовершеннолетней <…>, согласно которым она неоднократно в течение 2015 года в социальной сети “ВКонтакте” пользователь <…> неоднократно вступал с ней в обсуждение нетрадиционных сексуальных отношений. <…> К показаниям лица, привлекаемого к административной ответственности, данным в судебном заседании, суд относится критически, поскольку они опровергаются материалами дела”, – это фрагмент Постановления судьи Масловой, текст которого накануне опубликовала Елена Климова.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією