В комиксах про Дональда Дака появится лесбийская пара

В голландские комиксы про Дональда Дака включат впервые в истории лесбийскую пару после жалобы 10-летней девочки, у которой две мамы.

Одержимая любительница Дональда Дака, 10-летняя Фенн пожаловалась, что в длиннющей книге комиксов про утиные истории, которая издается в Нидерландах в течение последних 66 лет, нет персонажей, которые были бы похожи на ее мам.

Участвуя в ток-шоу о молодежных новостях на голландской телекомпании NOS, Фенн заявила: “Мои родители – лесбиянки, и я считаю, что важно показать, что это также является нормой … Однако в Даквиле, складывается впечатление, что таких персонажей не существует в природе “.

Она предложила создателям комиксов ввести персонажей второго плана, которые бы представляли ЛГБТ-сообщество. “Вы видите много пар. Хотя некоторые из них могли бы быть гомосексуальными. ”

В интервью NOS главный редактор комиксов про Дональда Дака Джоан Ломен согласилась с критикой и пообещала вскоре отразить однополую пару в комиксе.

Издатель комикса отреагировал мгновенно. В следующем выпуске читатели увидят пару лесбиянок, окруженную сердечками на романтическом свидании. Этот образ влюбленных был разработан для нужд комикса давно, но теперь вместо гетеросексуальной пары в нем будут представлены две женщины.

Надо заметить, что это не первая попытка ввести гомосексуальных персонажей в произведения Диснея, в том числе для детей и подростков. Здесь следует вспомнило и телешоу Энди Мака на канале Disney, в котором появился первый 13-летний персонаж Сайрас, переживший камин-аут, и кинопремьеру “Круиз по джунглям».

Однако инсайдеры отмечают, что компания Диснея неохотно включает ЛГБТ-персонажей в международные блокбастеры из-за страха потенциальной отрицательной реакции на иностранных кинорынках.

Например, лента “Красавица и чудовище” была запрещена к показу в ряде стран из-за того, что ее режиссер заявил в своих предпремьерных интервью о том, что персонаж Ле Фу будет геем. При чем в самой картине точного подтверждения гомосексуальности этого персонажа не было. Он всего-лишь был показан в одном эпизоде ​​в танце с другим мужчиной.

Согласно ежегодному рейтингу ответственности студий, который готовит американская ЛГБТ-организация GLAAD, компания Уолта Диснея не проходит тест на инклюзивнасць ЛГБТ.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =