В Кнессете Израиля обсуждалась проблема дискриминации членов ЛГБТ-сообщества

В Кнессете по требованию депутатов от оппозиции прошло специальное заседание, посвященное дискриминации членов ЛГБТ-сообщества. Инициаторы заседания собрали 40 подписей депутатов, что обязывает главу правительства Биньямина Нетаниягу присутствовать на обсуждении и ответить на вопросы.

Одним из поводов для проведения специального обсуждения в Кнессете стал закон о суррогатном материнстве, в который при принятии не были включены одинокие мужчины и гей-партнеры. После принятия закона правительство и лично Биньямин Нетаниягу обещали внести в правку, которая бы устранила несправедливость. 14 октября министерская комиссия по законодательству приняла решение отложила обсуждение поправок еще на два месяца.

На заседании с критикой в адрес главы правительства выступили лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни, глава партии “Еш Атид” Яир Лапид, депутаты от “Сионистского лагеря” Став Шапир и Ицик Шмули, депутат от “Еш Атид” Ализа Лави.

Ицик Шмули, совершивший выход “из шкафа” после убийства во время гей-парада в Иерусалиме Ширы Банки, попросил главу правительства сказать ему в глаза, что он не достоин того, чтобы стать отцом.

Депутат от Объединенного арабского списка Дов Ханин использовать трибуну для того, чтобы поднять проблему дискриминации национальных меньшинств в Израиле.

Нурит Корен от “Ликуда” говорила об исторической несправедливости в отношении репатриантов из Йемена и обратилась к главе правительства с просьбой исправить это.

Поднявшись на трибуну, Биньямин Нетаниягу заявил, что он не отказывается от обещания, которое он дал членам ЛГБТ-сообщества. По его словам, в настоящий момент провести поправку невозможно, так как у него нет большинства в коалиции.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =