В Кнессете Израиля обсуждалась проблема дискриминации членов ЛГБТ-сообщества

В Кнессете по требованию депутатов от оппозиции прошло специальное заседание, посвященное дискриминации членов ЛГБТ-сообщества. Инициаторы заседания собрали 40 подписей депутатов, что обязывает главу правительства Биньямина Нетаниягу присутствовать на обсуждении и ответить на вопросы.

Одним из поводов для проведения специального обсуждения в Кнессете стал закон о суррогатном материнстве, в который при принятии не были включены одинокие мужчины и гей-партнеры. После принятия закона правительство и лично Биньямин Нетаниягу обещали внести в правку, которая бы устранила несправедливость. 14 октября министерская комиссия по законодательству приняла решение отложила обсуждение поправок еще на два месяца.

На заседании с критикой в адрес главы правительства выступили лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни, глава партии “Еш Атид” Яир Лапид, депутаты от “Сионистского лагеря” Став Шапир и Ицик Шмули, депутат от “Еш Атид” Ализа Лави.

Ицик Шмули, совершивший выход “из шкафа” после убийства во время гей-парада в Иерусалиме Ширы Банки, попросил главу правительства сказать ему в глаза, что он не достоин того, чтобы стать отцом.

Депутат от Объединенного арабского списка Дов Ханин использовать трибуну для того, чтобы поднять проблему дискриминации национальных меньшинств в Израиле.

Нурит Корен от “Ликуда” говорила об исторической несправедливости в отношении репатриантов из Йемена и обратилась к главе правительства с просьбой исправить это.

Поднявшись на трибуну, Биньямин Нетаниягу заявил, что он не отказывается от обещания, которое он дал членам ЛГБТ-сообщества. По его словам, в настоящий момент провести поправку невозможно, так как у него нет большинства в коалиции.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =