В Китае не стали вырезать однополый поцелуй из “Звездных войн 9”

Китайские цензоры оказались удивительно равнодушны к проявлению однополой любви в фильме “Звездные войны 9: Скайуокер. Восход”. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, из прокатной версии картины, демонстрируемой в Китае, не была вырезана сцена страстного поцелуя двух героинь.

О существовании первой в истории франшизы сцены, иллюстрирующей наличие в далекой-далекой Галактике однополых отношений, было известно заранее. О ней говорил в одном из интервью режиссер Джей Джей Абрамс. “Что касается ЛГБТ-сообщества, то для меня было важно, чтобы люди, которые идут смотреть этот фильм, чувствовали, что они представлены в нем”, – заявлял он.

Отметим, что многие голливудские фильмы, содержащие подобные эпизоды, подвергались цензуре перед выпуском в китайский прокат. Так, из фильма “Чужой: Завет” была удалена сцена, в которой андроид Дэвид целует другого робота.

Создатели “Звездных войн 9” не рассчитывают на большой успех в Китае, так как, в отличие от других стран, здесь не сформировалась сколько-нибудь значительная армия поклонников знаменитой космической саги. В первый день проката сборы девятого эпизода составили около двух миллионов долларов.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest