В Китае 83% трансгендеров оскорбляли члены семьи и близкие родственники

Трансгендерных граждан в Китае не принимают родные семьи, сообщает Global Times со ссылкой на исследование негосударственной ЛГБТ-организации в Гуанчжоу (провинция Гуандун).

Для исследования опросили 113 трансгендерных граждан из 21 провинции. Половина опрошенных — молодые люди в возрасте от 19 до 26 лет. 83% опрошенных поделились, что их оскорбляли члены семьи и близкие родственники. Трансгендерная женщина, пожелавшая не разглашать ее имя, рассказала, что родители не только оскорбляли ее, но и угрожали убить. Ее заставили побрить волосы и обрезать ногти.

90% трансгендеров получили специальное «лечение». 1% опрошенных принуждали вступать в интимные отношения с другими людьми.

В прошлом году подобный опрос проводился ЛГБТ-центром в Пекине. Выяснилось, что большинство трансгендеров не могут получить гормональную терапию или операцию по смене пола. 51% надеются сменить пол хирургическим путем, но только 14% смогли сделать операцию. Лишь 6% респондентов удовлетворены доступом к гормональнальной терапии в Китае.

Многие в Китае считают, что представители сексуальных меньшинств больны, поэтому запретить терапию против воли очень непросто, объясняет сексолог Пэн Сяохуэй из Педагогического университета Центрального Китая в Ухане (провинция Хубэй).

Пэн предлагает организациям оказывать психологическую и юридическую помощь нуждающимся. ЛГБТ-центры настаивают на принятии закона о запрете домашнего насилия над трансгендерами. Действующий закон распространяется только на супружеские пары.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =