В Израиле судья не позволил супругам-геям сидеть в одной тюремной камере

Окружной суд в Хайфе отклонил иск супружеской гей-пары, просившей позволить им сидеть в одной тюремной камере. Однако при этом было отмечено, что в принципе для этого нет препятствий. Об этом сообщает израильский портал Detaly.

32-летний Итамар и 23-летний Амит заключили брак в Калифорнии, а затем сыграли свадьбу в Тель-Авиве. В настоящее время против них ведется судебный процесс. Им предъявлены обвинения в том, что они выдавали себя за других лиц, а также в мошенничестве и краже.

Итамар и Амит подали иск в суд с требованием, чтобы на время следствия им позволили находиться в одной камере, так как у них есть право на семейную жизнь. Изначально супруги содержались в тюрьме “Цальмон” в отдельных камерах. Подозреваемые рассказали о преследованиях со стороны тюремных надзирателей и сокамерников, которые оскорбляли их и избивали.

С тех пор Итамар был переведен в тюрьму “Ха-Шарон”, а Амит – в тюрьму “Дамон”.

“Для них не имеет значения, где они будут находиться, главное – быть вместе, даже на краю света”, – рассказали в офисе общественной защиты, представляющем мужчин. Адвокаты считают, что решение Управления тюрем отправить их в разные места является дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Несмотря на то, что председатель суда Рон Шапира (Ron Shapira) отклонил иск пары, он отметил, что в законе есть пробел относительно прав однополых супружеских пар, содержащихся в тюрьмах: “Права заключенного не отличаются от прав любого другого человека. Нарушение права на семейную жизнь является нарушением права на достоинство личности”.

Однако Шапира постановил: “Нет никаких юридических оснований, которые обязали бы Управление тюрем реализовать это право в данном случае, поэтому Управление может действовать на свое усмотрение”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =