В Израиле продолжают заниматься «лечением гомосексуализма»

Невзирая на официальное предупреждение минздрав а о том, что все виды так называемой «коррекционной терапии» гомосексуализма являются опасным шарлатанством, эта практика остается в Израиле легальной и по-прежнему имеет своих приверженцев — в том числе и среди высокопоставленных политиков.

Обсуждение «коррекционной терапии» геев включено в программу 12-й Иерусалимской конференции «Современность и государство», которая состоится в столице Израиля в феврале. В числе предполагаемых участников конференции названы министр Нафтали Беннет и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн.

Значилась в числе участников и депутат от «Аводы» Шели Яхимович. Однако, узнав о программе мероприятия, она послала организаторам возмущенное письмо с требованием немедленно убрать ее имя из рекламного проспекта. Яхимович заявила, что соседство ее имени с анонсом обсуждения «коррекционной терапии» ее оскорбляет, так как она не желает иметь ничего общего с «вредным шарлатанством».

«Если что-то и нуждается в лечении, так это гомофобия, расизм и ненависть к иному», — цитируетписьмо Яхимович «Джерузалем Пост».

Для Нафтали Беннета идея «лечения» гомосексуализма вполне приемлема. На днях о желательности такого «лечения» публично высказался в ходе встречи с представителями ЛГБТ-сообщества бывший главный раввин ЦАХАЛа Авихай Ронецкий, ныне занимающий 14 место в предвыборном списке партии «Еврейский дом».

Отметим, что практику «исправления сексуальной ориентации» признал недавно незаконной даже китайский суд. В его вердикте говорится, что гомосексуальная ориентация не является болезнью, а потому ее «лечение» научно неоправданно, и клиники не имеют права предлагать такого рода «терапию» пациентам.

http://news.israelinfo.co.il/health/55011

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.