В Израиле появятся свидетельства о рождении без указания «отца» и «матери»

Судьи БАГАЦ приняли и поддержали петицию, поданную парой трансгендерных мужчин при поддержке организаций, занимающихся правами ЛГБТ-сообщества. Решение касается того, как трансгендерные мужчины, родившие ребенка, будут регистрироваться в свидетельстве о его рождении как «родители», без указания пола.

Вчера БАГАЦ удовлетворил ходатайство пары, где один из супругов является трансгендером, и постановил, что они оба будут внесены в свидетельство о рождении их ребенка как «родитель» и «родитель».

Проблемы начались после того, как у этой пары родился ребенок, которого родил трансгендерный мужчина (не сделавший полный оперативный переход из женщины в мужчину и имеющий возможность родить). После родов мужчина узнал, что его пол в государственном реестре изменен без его согласия с мужского на женский. А второго супруга государство и вовсе отказалось регистрировать как родителя собственного ребенка и тем самым лишило родителей различных социальных прав и медицинских услуг.

Мужчины обратились в БАГАЦ с требованием, чтобы суд обязал государство зарегистрировать их обоих в качестве отцов ребенка. К их петиции присоединилась еще одна супружеская пара со схожей ситуацией, где один из супругов был трансгендерным мужчиной.

В итоге БАГАЦ постановил, что свидетельство о рождении предназначено для предоставления информации о новорожденном, а не о гендерной идентичности его родителей. Постановление означает, что рожавшие трансгендерные мужчины могут оставаться зарегистрированными в регистре населения как мужчины, но для этого они должны обратиться за подтверждением в Комиссию по смене пола. Кроме того, в свидетельстве о рождении несовершеннолетнего оба родителя будут зарегистрированы как «родитель 1» и «родитель 2».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 12 =