В Израиле кандидат партии «Мерец» путается в вопросах конверсионной терапии ЛГБТ

Номер 4 в списке «Мерец» (сионистская левая социал-демократическая политическая партия Израиля), арабский кандидат Джида Ринауи-Зоаби заявила в понедельник радио на арабском языке «Коль Аль-Араб», что воздержится от голосования по закону о запрете конверсионной терапии из уважения к арабской общественности.

Ринауи-Зоаби и раньше это говорила, а теперь повторила публично. Немедленно поднялся крупный скандал, поскольку среди ценностей «Мерец» — поддержка прав ЛГБТ-общины. Глава партии Ницан Горовиц немедленно прокомментировал: «Все члены «Мереца», евреи и арабы, полностью и безоговорочно привержены борьбе за равенство и продвижению прав «гордой» общины. В следующем Кнессете мы продолжим это делать. Продвигать мой законопроект, запрещающий конверсионную терапию, предложения по суррогатному материнству, гражданским бракам, правам трансгендеров и усыновлению для однополых пар».

Сама Раниауи-Зоаби немедленно взяла свои слова обратно: «Конверсионная терапия — это бедствие, которое необходимо искоренить в обществе. Она причиняет серьезный вред юношам и девушкам и должна исчезнуть из мира».

В ответ ассоциация ЛГБТ заявила, что не позволит разговаривать с собой на двух языках — одно на иврите, другое на арабском: «Распространение токсичных и ЛГБТ-сообщений на арабском языке, а затем иных сообщений на иврите, как это делали депутат Кнессета Мансур Аббас и другие — это гнусная практика. Невозможно себе представить, чтобы депутат «Мереца», избранный в качестве представителя либералов, принял двойные стандарты такого рода. Если Ринауи-Зоаби действительно жалеет о своих словах, пусть она опубликует это на арабском языке и для арабской общественности».

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.