В Италии суд обязал государство принимать нелегальных мигрантов-геев

Кассационный суд Италии постановил, что государство должно принимать нелегальных мигрантов, если они заявляют о своей гомосексуальности, а в стране их происхождения права геев “защищены недостаточно”, передает Il Primato Nazionale.

Кассационный суд рассматривал дело беженца-гея Бакайоко Абубакара (Bakayoko Aboubakar) из Кот-д’Ивуара, который покинул родину из-за гомофобных угроз со стороны родственников. Первая инстанция постановила, что Абубакар должен быть депортирован из Италии, так как в Кот-д’Ивуаре нет уголовного преследования за однополый секс, в отличие от других африканских стран.

Но Кассационный суд решил, что отсутствие уголовной статьи за “мужеложство” не является достаточной причиной для отказа просителю убежища: миграционные службы должны убедиться, что на родине гомосексуала “существует государственная защита от угроз частных лиц”.

Бакайоко Абубакар – мусульманин, у которого в Кот-д’Ивуаре была жена и двое детей, но из-за сексуальной связи с мужчиной он стал объектом “презрения и ненависти” со стороны супруги и отца, который к тому же был деревенским имамом. После того, как его любовник был убит “при невыясненных обстоятельствах”, Абубакар решил бежать в Италию.

С июня 2018 года новое правительство Италии в соответствии со своими предвыборными обещаниями начало ограничивать приток в страну нелегальных мигрантов, в частности, запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят беженцев. По итогам 2018 года поток нелегальных мигрантов в Италию сократился на 80%.

Обозреватели издания Il Primato Nazionale полагают, что в связи с новым решением Кассационного суда количество мигрантов, которые будут объявлять себя гомосексуалами, резко вырастет, причем это не будет иметь отношения ни к сексуальной ориентации, ни к обеспечению прав – это будет лишь способом добиться права остаться в ЕС.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest