В Intel разразился ЛГБТ-скандал: директору пришлось принять неожиданное решение

Глава Intel Брайан Кржанич, который работал в компании всю свою профессиональную жизнь, ушел в отставку
В заявлении об отставке Intel заявила, что недавно была проинформирована о “бывших отношениях” Кшанича с сотрудником компании, передает “ДС” со ссылкой на Enganget.

После расследования, проведенного как внутренними, так и внешними специалистами, официальные лица подтвердили, что эти отношения являются нарушением корпоративных правил.

После ухода Кржанич нынешний финансовый директор Роберт Свон возьмет на себя роль Временного генерального директора, тогда как правление будет искать долгосрочную замену.

Представители Intel утверждают, что отставка не помешает долгосрочным прогнозом и у нее есть “надежный процесс планирования преемственности”. В компании заявили, что “верят в способность Боба Свона возглавить компанию”.

Брайан Кржанич в 1982 году окончил университет штата Калифорния в Сан-Хосе со степенью бакалавра в области химии. После окончания университета начал работать инженером-технологом на предприятии компании Intel в Нью-Мексико. Через некоторое время занял должность руководителя производства. Затем продвигался по карьерной лестнице в производственных подразделениях Intel. В январе 2012 года был назначен исполнительным директором компании Intel. 16 мая 2013 на собрании акционеров Intel вступил в должность генерального директора Intel.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією